Моя блондинка

И.Р. посв.

Моя блондинка с птицами на Юг,
Поближе к морю, к солнцу улетела.
И я себя опять не узнаю –
Души лишилось климовское тело.

Моя блондинка – в поисках тепла,
Шипящих волн и кухни караимской.
А я – в гробу из камня и стекла –
Давлюсь без чая липкою ириской.

Моя блондинка! Разве ты могла
Забыть мой мир и вычеркнуть мой номер?
Бессильны обереги по углам,
Как будто бог на самом деле помер...

Моя блондинка! Искорка Вселенной,
Огонь души, зажженной навсегда,
Не исчезай, прошу тебя, бесследно!
В глазах моих – соленая вода!

Моя блондинка, жду тебя у речки.
У скал учусь терпению, покою.
Горят мостов неоновые свечки,
Но ты не машешь с яхты мне рукою.

Моя блондинка... Нет ее. И в камень
Застыну я, покрывшись первым снегом.
Любимых ждут не жизнями – веками,
И в этом смысл, рожденный вместе с небом!


Рецензии