Передо мной пустые строки...

Передо мной пустые строки, луна, ночь, звезды и покой.
Мечтаю только об одном я - чтоб в этот час был ты со мной.
Увы, природа так решила - нельзя сейчас нам вместе быть.
Сидишь один в своей пещере, ведь надо все переварить

А я пролистываю сайты, со мной дыханье января,
И как-то на душе противно. Папа дал три календаря,
В одном неспешно намечаю поток идей ,мечтаний, грез,
Так в том году хочу оставить болезнь, падение, море слез!

Но нет душе моей покоя, куда-то тянется она,
Чего-то хочется, и даты сплетают жизни, имена,
Стремленья, разочарованья, набросок нового пути.
Отбросив все свои страданья, продолжу я вперед идти.

Мне не впервой ведь ошибаться, жалеть, раскаиваться, жить,
Стремиться к звездам, сомневаться и на луну с тоскою выть.
Наверно, это йога-карма, а может, в чем-то и мой путь,
Чтобы измерить расстоянье и до луны когда-нибудь.

Казалось - вот они и звезды, но мне пришлось замедлить бег,
Остановиться, все обдумать, понять - не вечен человек,
И каждый день - словно последний, мне не впервой же проживать,
Самые важные поступки - все с этой мыслью совершать.

Ты  чашками гремишь на кухне, а я по клавишам стучу,
Перебираю все желанья, мечтаю, новый путь ищу.
В меня не нужно, милый, верить, сама все сделаю и так,
Кто начертал тебя мне мужем, наверное, был не дурак,

И кто тебе меня направил, все правильно, мой друг, сложил,
И ни о чем уж не прошу я - в тиши молюсь, чтоб просто жил...


Рецензии
И не надо просить!Надо верить!

Игорь Дяченко   30.01.2012 21:18     Заявить о нарушении