Степень греха

                "Нет праведного ни одного - все согрешили и лишены славы
                Божьей".
                Апостол Павел. "К римлянам".


Вольно иль невольно -
Грешники мы все.
Босым бегать больно,
Стыло - по росе.
Тяжек труд под солнцем,
Сложен - под дождём...
Лучше у оконца
Время переждём.
С лёгкостью бросаем
Друга у черты.
Локти не кусаем,
С подлостью на ты.
Мелкими шагами
Часто семеним,
Жалкие - с врагами,
Даже и с одним.
Грех любой осознан -
Знаем, что творим.
Всякий Богом создан,
С Богом говорим.

В чём же ты повинно,
Чистое дитя,
Что в угаре винном
Брошено, шутя?
Слабое пред злобой,
Предано судьбой...
Грешник высшей пробы
Волен над тобой!

     08.01.2012.

     Людмила Курышева.


Рецензии
Великолепно!!! Глубокое стихотворение, мне понравилось.
С уважением твой поэтический друг Михаил Куншт.

Михаил Куншт   26.09.2012 06:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и за внимание, Михаил! С уважением,

Курышева Людмила Владимировна   26.09.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.