Лицо-загадка

Я разгадал немало загадок
Повенчал их с правдой ,с ответом,
Но особенности мне это не придавало
Незахватывал меня дух победы.
Я готов уйти на покой
Живя с тем что успел разгадать,
На берегу слушать прибой
А в ночи звезды считать.
Я не успел , я увидел !
Необыкновенное лицо всех лиц,
И мои мысли поплыли
А в сердце запомнился миг.
Я шел и не видел преград
Позабыл о море и звездах,
Перед глазами только она
С этим лицом невозможным.
Будто ангел , но красИвее
Намного живей и печальней,
Нет обмана и хитрости
В глазах зеленное зеркалье .
Солнце что обычное в небе
В истерике завидует ей,
Улыбка её обогреет север
А лавины осушат горный хребет.
Как разгадать эту тайну?
Как понять это лицо,
Оно не прячется не стремится в загадки
Но оторваться от него не дано .
В нем летний порыв ветерка
Серебристые дали из снега,
В нем задумчивость осеннего дня
И запах весеннего леса.
Как открыть эту тайну
Можно ли найти ответ ,
Второго лица я незнаю
В которое влюблен весь свет.


Рецензии
Молодец ! Надо дерзать !

С пожеланиями удачи ,

Валентина Дамбран   10.01.2012 00:56     Заявить о нарушении