Зимняя песня

Беззвучные, белые дали,
и люди, теней бестелесней...
Безмолвные, бледные дали
печально мне в сердце рыдали
надрывною зимнею песней.

Года проскользают, а та же
в глазах суетливых - забота.
Века проплывают, - всё та же
тоска вековая на страже,
как хищная ласка-зевота.

О чём мы, и свечи затепля,
и лампы включая, и фары,
и люстры (не души затепля!),
мечтаем?.. - Усталые, в пепле
остынут случайные чары.

Заухают мрачные совы,
расстелют свой саван метели
(царят здесь лишь сонные совы). -
А в сердце горящее слово
зачахнет, как старость в постели...


Рецензии