Не буди, сердце, думу мне злую

***

Не буди, сердце, думу ты злую,
Не тесни безмятежную грудь,
А то, глядя  в тебя, забалую,
И залью я прогорклую муть!

Чтобы душу, что тот полушалок
В долгой жалобе терпнущих вдов,
Мне укрыл бы, как сказка припарок
Из листвы розмариновых снов.

Ну а в ней бы монашки босые,
Стаи галок, собрав монастырь,
Мне бросали бы взгляды косые,
Вереща на окрест свой псалтырь.

И возможно тогда мимоходом,
Чуть, развеяв той встречею грусть,
За туманным и давящим сводом
Я увижу и высшую суть… 
 
08.01.12 СПб


Рецензии