Тем, кого я знал

Среди бурлящего потока,
Что временем зовется,
Мне лица предстают людей
и судьбы их немного:
там кто-то искрой промелькнёт,
тот долго проплывает,
но всё равно уйдут во мглу
следов не оставляя*.
А я на берегу стою,
взираю молча в воду.
Теченье повернул я вспять,
воспоминаньям давши волю.

---
*но всё равно уйдут туда,
где бесполезна память


Рецензии