Осень полюбила

Олесе...

Что за блажь?! Никто не понимает.
Всё вокруг совсем не как обычно:
Бабье лето долго догорает.
Все твердят: "Да это неприлично,
Чтобы осенью тепло, как в мае!"

Только догадалась я, в чём дело.
Всё понятно и без лишних споров:
Доброта твоя Её задела,
Покорила, укротила норов.
И в ответ Она весь мир согрела…

Чувствуешь? Туманом обнимает,
Днём целует бликами сквозь листья,
Холод свой и колкость забывая.
А опомнившись, рябины кисти
От смущенья красным наливает.
Ты же, ничего не замечая,

Не спеша по улицам гуляешь,
Улыбаясь отрешённо-мило.
И, наверно, так и не узнаешь,
Что однажды глупо и неловко
Осень — кареглазая чертовка —
Девушку простую полюбила…

16.10.2011


Рецензии
Обожаю осень)... Стих замечательный!

Даниэль Мэвис   06.04.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )

Света Любивая   13.04.2016 23:08   Заявить о нарушении