Стихи про полосатую палочку

Евгений Глебов-Крылов

ТУК! ТУК! ТУК!

             
             Жду, гляжу в бинокле:
                Нет её – и нет!
                Перекрёсток мокрый,
                Голубой билет...
                Мышкой скок  мыслишка:
                Неужели... вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!


Стихи про полосатую палочку   

Жду стою с радаром
         Никого всё нет!
               Перекрёсток мокрый,
                Голубой проспект...
                Вот идёт парнишка
                Неужели... вдруг?
                И стучит сердчишко:
                Тук! Тук! Тук!

                Мерседес, взгляд раня,
                Пялит белый глаз,
                Двести двадцать тянет
                Модненький окрас.
                На дорогу в поте
                Я лечу к авто,
                А в виске колотит:
                Кто? Кто? Кто?

                Красный всполох лижет
                Перекрестка лик
                За стеклом я вижу
                Вроде бы двоих.
                Палочкой махнул я
                Мол привет,клиент
                Горло душит слово:
                Мент? Мент? Мент?


                За рулём какая-то
                Кошка и вахтер,
                Разговор короткий
                Мрачный приговор.
                Сел – звонка бренчанье:
                Права вернёшь и честь!
                И дрожит дыханье:
                Есть! Есть! Есть!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.