Дважды два пятнадцать

Не веришь, что 15 – сам умножь;
меня, быть может, так учила мать.
Но слово это всё-таки не нож,
зачем же это слово отнимать?

Четыре так четыре, трын-трава!
Но к общим тайнам – разные ключи.
Отдай мои любимые слова,
не веришь им – не верь, но не стучи.

На мнения не жалуются, нет!
За мысли не приводят к палачу!
Я сам построил этот кабинет
и собственные песни петь хочу.

Я окна выбиваю, так свежей;
и струны рву, но это мой(!) минор.
Как мало над высотками стрижей!
Как много под проталинами нор!

За стуком не останется живых,
а честность превратится в пластилин,
и выживет на свете только вых…
вых...выхухоль,
не выговоришь, блин!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.