Целовался теплый ветер

                Целовался тёплый ветер
                С облаками в небесах,
                Застеснялся и, смущённый,
                Растворился в камышах.
                Запечалилась березка
                На крутом боку реки,
                И закрыли свои глазки
                Шалунишки васильки.
                Призадумался угрюмый
                Лес,туманом опьянен,
                И затих вдали дубравной
                Птиц весёлый перезвон.
                Ива вскрикнула,роняя
                Слёзы горькие свои.
                И,упавший на колени,
                Сон черёмуху сморил.
                Лишь от радости великой
                Заливался соловей,
                И журчал,листом играя,
                В алых отблесках ручей.
                Я же в этот чудный вечер,
                Как в уснувших озерках,
                Утону в любви и страсти,
                В голубых твоих глазах.


Рецензии
В вашей поэтической мастерской столько олицетворений,эпитетов,столько откровения! Радуйте и дальше своими творениями нас,любителей поэзии!

Нина Шевченко   12.01.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.