Бекас

Зрачок упрятал сон во взгляде,
Не пыль,не влага и не тиканье часов,
Ты замер,руки успокоив на прикладе,
Не успокоив мыслей яростный поток...

Ты прав или не прав,устав от потрясенья,
Рассудят недруги,если найдут концы,
Как выжидал,добился, позабыв сомненья,
Определился смесью выдержки,терпенья,
Лишь пуля...со свистом злобным выставив резцы.....

Не отодвинуть стужу прежних буден,
Как мзда за совершённое,как поворот судьбы,
И палец на курке дыханьем тьмы остужен,
Ты сделал это,был приказ....Но всё же ты или не ты!?

И вновь крадёшься,словно бес обуял,
И гнев кипит и знаешь наперёд,
Движенье пальца и отдача,овод кровь почуял,
Секунда?-Много!.....Совести переворот....

Бекасник....Вздох от пришлой сути,
Оберегал почет,задел,уют,
Но почему,оставив афоризмы,
К виску приставил ствол,
Нажал....И всё...Отправился в полёт....


Рецензии