Струны, встроенные в ребра

Меркнет меркантильность в полной мере,
И рутину жабры душат в сумраке огня.
Угасают связки жизни в солнечной химере -
Смерть провозглашает праздник ночи ото дня.

Плоский ее голос, раскаленный лист железа,
Объявляет танцы пьяных бригантин.
И ее гипсовый стан внезапно нож порезал,
Потекли кровавы нити из ушных ее витрин.

Началась пирушка, песни бледной мертвечины,
Встроенные в ребра струны вылезли из всех кобур.
Словно ядовитый плющ, обвили нежно пелерину,
Мысли стали маятниками...В целом призматический сумбур.
 
20 мая 2006


Рецензии