Всё это было..

Всё это было, но не с нами.. или с нами?
Из пепла Феникс снова восстаёт
И что в конце пути нас ждёт
Подспудно уже каждый, верно, знает.
И в этой жизни, как заведено,
Черед всему и всем когда-нибудь приходит,
И, кажется, на нашем небосводе
Звезда чужая всходит.. и давно.
И потому, наверно, страшный пир
Стервятники между собою делят -
Им сладок вкус горчайшего из хмеля,
Который щедро льется через рваный мир.

Конец так близок.. прикоснись рукою.
Он приговор или спасенье нам?
Но кто здесь верит в чистоту суда..
Дай напоследок обнимусь с тобою.


22.12.11.


Рецензии