Колокольный перезвон

            

Колокольный перезвон по округе льется!
Динь-динь-дон,  динь-динь-дон,
                колокол смеется!
На всех улицах в домах звук волшебный слышен.
Звон поднялся в небеса, стал немного тише…

Звон разлился по лугам по реке и лесу…
Распугал он воронье  и хитрющих бесов.
Звон растаял,  словно сон, на одно мгновенье.
Поселился в сердце он, как благоговенье!

Звон услышал весь народ веры  православной.
В храм торопится приход, радостный и славный!
Прихожане свечи жгут,  в праздничных одеждах.
Ко Христу псалмы поют во благих надеждах!

С колокольни перезвон все сильнее льется!
Динь-динь-дон, динь-динь-дон,
                колокол смеется!
Чуть затихнет перезвон и зальется снова!
Возвещает праздник он - « Рождество Христово!»


Рецензии
Светлые стихи!
Храни Вас Бог!

Анна Зимина -Доброва   07.06.2012 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна! Пусть и Вас Бог хранит!
С теплом,

Татьяна Суздальская   07.06.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.