Жизнь - такси

Мне кажется, что наша жизнь - такси.
Включённый счётчик: тики-тики-так.
Минута вон - пятак,
Полжизни - трёха...
Ну что же плачешь ты, дурёха?
Ведь едем мы куда то вдаль.
Смотри до пола жмёт педаль
Наш гид и проводник - шофёр.
Кто он?
Не знаю!
Может бог, а может сатана.
У каждого своя дорога.
Но подожди ещё немного...
И там, где скрылось солнце за горой,
Увидишь ты просторный дом,
Но дверь своим ключом
Открыть не сможешь ты,
Как ни старайся...
И только ветер скажет:
"Убирайся"


Рецензии