Возвращение

Я путешествовал, как будто, налегке,
Не взял с собою тяжеленных чемоданов,
Белье и бритва за плечами в рюкзаке.
Но весь комфорт мой был самообманом.

Сбежав от всех, бежал я от себя,
Не взял ни денег, ни воспоминаний,
Весь мир огромный ненавидя и любя,
Терзаясь от немыслимых желаний.

Топил тоску в вине и развлечениях,
Срываясь в ад, не  раз взмывая ввысь.
Мне кто-то в моих смутных сновидениях
Твердил безостановочно: «Держись!»

Однажды понял, звал меня издалека
Мой старый дом, я, наконец, решился,
С убогим содержимым рюкзака
На покосившемся крылечке появился.

«Прости и здравствуй! И ты тоже постарел,
Поблекли окна, провалилась крыша
Тебе неважный приготовил я удел,
А, кажется, лишь  на минутку вышел».

Картина художника из Тольятти Александра Сулимова.
Его работы здесь: http://artnow.ru/ru/gallery/0/5917.html

Для Галереи -Ассоциации Созерцания


Рецензии
Анжела,жизненный стих.Мне пришлют из Тюмени СБОРНИК стихов и на тебя тоже, а нам надо провести презентацию в библиотеке этой книги(просит Светлана). Ты хоть знаешь как это делать?

Станислав Пенявский   26.01.2012 14:38     Заявить о нарушении
Станислав, простите, не сразу отвечаю, приболела.
Завтра на почту Вам напишу.

Анжелика Бивол   27.01.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.