В облаках

На вершине горы, как на тонущем судне,
Он стоит на посту, а внизу облака
Погружают в пучину мир красивый и чудный
Вот не видно на склоне уже кишлака.

Шаг за шагом у света туманное царство
Забирает пространство во владенья свои
Здесь закончатся воина скоро мытарства
Здесь закончатся службы счастливые дни.

Посмотрел он на станцию пристальным взглядом:
Всё спокойно вокруг.  Только черный туман
Беспощадно к ней движется адским зарядом,
От него защитить бы не смог и титан.

Он зажмурился… Вдох. Повернулся направо
Глаза резко открыл. Выдох… Там за горой,
За пустынною степью, речной переправой,
За бескрайней равниной – дорога домой…

2011


Рецензии