Старик в теле подростка

Средь миллионов фраз и тысячи прохожих
Взрослею я, мандраж по коже.
На что могло бы быть похоже?
На старика в теле подростка, может?
Вагон пустой. Мотив душевный.
Начало - миф. Исход плачевный.
Сегодня. В этот час расту.
Учусь я мыслить, тлеть на том мосту.
Расту, родители, расту!
Чем дольше день, длиннее стих.
Чем дальше путь, тем сумасбродней псих.
Я умоляю ангелов своих
Не дать мне падать, не ломать мне крылья.
Не придаваться изобилью.
Всё так же жить и жизнь любить.
Мысли о равенстве людей убить.
Не забывать. Молить. И не сдаваться.
Не мифом власти поддаваться.
И, расставаясь, расставаться.
Взросление тленного мозга - старик в теле подростка.


Рецензии