Сон Путника

Маленькие рыбки заплыли в пещеру.Кораллы запели, а дикий прибой умчался по-ветру и бился о скалы, питаясь от неба его синевой. А чайки кричали и рыбу ловили, моряк брался за штурвал. Корабль его уходил на полмили и ветер парус надувал. А где-то в глубине осьминог вырывался из сети, грустил и бился с тоской. А мимо рыб косяк проплывал в пучине морской.

Путник усталый сел за стол, пошуршал в мешке.
Он достал разносолы и кусочек хлеба в руке
Птицы увидев еду, его заклевали.
Он бросил "бутерброд" со скалы вниз
А птицы кричали и бились о крыши карниз
Он постучался в дверь
Но она была открыта
Он зашел.. Все пусто было. на стенах паутина, пустота кругом.
Проклятая трясина, а не дом.
Прожил он там не мало лет...
Он жил в нем долго
и счастливо ел,
Пока давеча не приволокло на голову его плутовских дел...
Уж черти наделали там это "беспредел"
Уюта ему было не видать...
Собрался от бессонной ночи он в путь
И теперь уж от проклятого дома не осталось и следа...

Проснулся Путник на лесной опушке
И в голове прошло: " Что за муть!"
Он спал и сном все это было жутким
Он лишь встрепенулся, и, радостный, умылся родником
И прочь пошел...
А далее,.. там, по дороге... Он счастье наяву нашел.


Рецензии