Прислушайтесь, горы и быстрые...

      
Прислушайтесь, горы и быстрые реки,
откликнитесь эхом на песню мою.
Ее на привале
и на перевале
в кругу у костра я негромко пою.

-Ритмичным, в походах испытанным шагом
идем мы вперед незнакомой тропой, –
и ветер нам веет,
и  солнце нам светит,
и машут вершины нам снежной рукой.

Мы слышали много, но видели больше,
на  сложных маршрутах бывали не раз -
на шпилях утесов
и в дебрях торосов
следы ледоруба расскажут о нас.

Где горные реки, под солнцем сверкая,
холодной волною о камни звенят, –
в глубоких теснинах,
в бурлящих стремнинах –
везде побывал наш бывалый отряд.

В нас этой закваски нам надолго хватит
и бодрости духа нам не  занимать.
Сердца наши юны
и чувства, как струны, –
дотроньтесь, и могут они зазвучать.

Мы ищем в горах и на тропах безвестных,
в чем есть этой жизни великий секрет.
Мы все юмористы
и все оптимисты,
и каждый из нас хоть немного поэт.

Мы слышали много, но видели больше,
на сложных маршрутах бывали не раз.
На горные тропы,
где льды и сугробы,
где горы, как сказка, зовём мы и вас!


Рецензии