Родимый край

Запорошило снегом деревню мою.
Я слагаю о жизни в родимом краю.
Рождена здесь душой и здесь песню пою,
Как с улыбкой встречала зарю.
Как здесь детство прошло, без печалей и бед.
Унесло пусть летА мои вдаль.
И в деревне моей страхов нет и слёз нет.
Всё спокойно и держит обет.
Я приеду сюда через несколько лет,
Сохраня о молитве завет.
Ты, родная земля, подари мне поля.
Вы, поля, подарили мне свет.
Грей меня, милый край,
Своей чистой душой, светлой радостью.
Не отпускай.
И когда будет скудно на сердце порой
К злу, обидам ты не подпускай.
Здесь родные поля и тропинки мои,
Здесь не знаю я бури и вьюг,
Здесь, средь чистых лугов и частицы зари
Я своих повстречала подруг.
Милый край, ты в судьбе и в рассудке моём.
Под кустом и в малине лесной.
"Наша песня не спета, с тобой мы споём" -
Запишу в книге я записной!


Рецензии