Слава

Без Славы – жизнь бесславна.
Я жду как Ярославна.
Ты  - славный, слава портит,
и вот бесславна я.
* * *
Достичь Славы невозможно,
он постоянно в дороге.

* * *
Слава меня испортит,
поэтому он не приезжает.

* * *
Каждая клетка моя трепетала
радостью встречи с тобой.
ты – моя гордость,
ты – моя слава,
и мой любимый герой.
В дивном кружении
земного романа
мы расставались с тобой.
Ты – моя радость,
ты – моя слава,
и мой любимый герой.

* * *
Любви, наслажденья и славы
достоин лишь только поэт.
Он всем существом своим ищет
любовь, чтоб составить сонет.

Всем смертным на свете понятно -
наука не знает вершин,
но ты рассуждаешь иначе,
дожив до прекрасных седин:

«Я – Слава. Ты  мною гордишься
и будешь гордиться всегда.
Такая ты мне не годишься –
стара и бедна, и худа».

Да, Слава,Вы может быть правы,
в ответ напишу я сонет:
любви, наслаждений и Славы
достоин лишь только поэт!!!

ГОВОРИЛ

Говорил, что в тебе пробудился вулкан.
Ты - охотник. Для жертвы готовишь капкан.
Ты хотел отомстить, сделать зло,
Тебе с мудростью не повезло.

Говорят, что мужчины знака «весы»,
В женщинах ищут внешней красы,
Но женщины друг друга предупредят,
Что напоследок им предлагается яд.

*  *  *
        « Отдай другим игрушку мира - славу,
          Иди домой и ничего не жди».
                А. Ахматова

Ты мне позвонил,
только голос чужой
и что-то сказал
о жизни с другой.
Настойчиво так
мне счастья желал,
но счастлива я,
а ты и не знал!
Все понимаю, Слава,
измена – не расправа,
налево иль направо,
найдется переправа.
Может, ты был герой,
все гордятся тобой,
только Ангелов бы
над твоей головой!
Ты меня не ценил,
раздражался со мной,
но и  я при тебе
была лишь сиротой.
Но кажется зря
ты мне счастья желал,
ведь  счастлива я,
а ты и не знал!


Рецензии