Ты сказал Позови, но прочитана...

Ты сказал "Позови", но прочитана
Против воли история странная.
Я не знала, прекрасный мучитель мой -
Это я оказалась незванная.

Я не знаю, о чем мне рассказывать.
Разве о покалеченной совести.
Все, что было, не глядючи, разом и
Под колеса бегущего поезда.

И увидев снаружи, что ломкая,
Упрекнешь в нерадивости, в праздности,
...Знай: душа моя ходит потемками.
Я сама ее вижу лишь в праздники...


Рецензии