Ты

Ты не слышишь, как осень вновь плачет?
В обрамлении серых ливней,
Город, выспавшись, станет активней,
Всё как прежде в нём – это значит.

Ты не помнишь когда улыбалась?
Прикоснись всей душою к рассвету,
И вернись хоть на время в то лето,
Где подолгу без смысла смеялась.

Тебе хочется просто исчезнуть?
А не лучше ль найти в себе силы
Тех, кто лишь за себя рвали жилы
С пьедестала небрежно низвергнуть?

Ты запуталась в жизни, в себе ли?
Но на всё, есть поверь мне, ответы,
Если к Богу придёшь за советом,
Пред тобой он откроет все двери.

Тебе легче, я вижу улыбку.
И в глазах слёзы медленно тают,
Мы с тобой этот день провожаем,
Забываем былые ошибки.

Посмотри, там за окнами осень,
Вновь и вновь заливается плачем,
Всё как прежде здесь в городе, значит;
Нас хранить небо тихо попросим.


Рецензии