Наоборот

Любви и времени подвластны,
Мы все живём от их щедрот
В негласном рабстве разномастном,
А хочется, - наоборот!..

Кто соответствует, - красивый,
Кто не похожий, - тот урод.
Откуда взять такую силу,
Чтоб сделать всё наоборот?..

Любовь вприпрыжку по пригорку
Из детства в юность напролёт
Сквозит к Алёнке от Егорки,
А, может быть, наоборот...

Потом, из юности мятежной
Бежит без устали вперёд,
Чтобы отдать кому-то нежность
Или вобрать, наоборот...

Она гуляет по бульварам,
Минуя суетный народ,
И заколдовывает пары,
Или совсем наоборот...

Идёт по загнанным столицам,
Снимает денег приворот,
Чем огорчает чьи-то лица
Иль веселит, наоборот...

Любовь заходит даже в старость,
Где на скамейке у ворот
Однажды с кем-то задержалась, -
Ведь в жизни всё - наоборот!..


Рецензии