Туристам песня

песня в нете

http://www.youtube.com/watch?v=NvXSeFUIYPA


ТУРИСТАМ
(Посвящается заядлому туристу и юмористу Королькову Игорю Александровичу)

I
C                G
Уже давно написано немало
Dm             E7              Am
Прекрасных песен в шутку и всерьез, 

О том, как дома нас уже достала
Однообразность всех диванных поз.

Припев:
  Am                Dm6
Меня зовут пороги и дороги
  E7                Am       
И мне не нужно о рассветах слов,
Уже давно подведены итоги
Житейских драм и праздничных столов.   
 A7                Dm
Костры и  сопки тянут подлечиться
 G                C
Оставлю вам усталость городов.
 Am                Dm6
Так хочется природой насладиться
 E7                Am
И вспомнить кое-что с туристских (забытых) снов.

2
Я поднимусь за час до отправления
Одену все за несколько минут
Возьму с собой рюкзак и вдохновение
Нас так давно седые ели() ждут.

Припев:
Меня зовут пороги и дороги
И мне не нужно о рассветах() слов,
Уже давно подведены итоги
Любовных драм и праздничных столов.   
Костры и  сопки() тянут подлечиться
И пусть простят ложь(лесть) сытость и уют, 
Так хочется воды с ручья напиться
И проложить не пройденный  маршрут.
(И вновь пройти забытый свой маршрут).

3
Нам не страшны метели и морозы,
Жара и солнце, быстрая вода.
Нам дороги друзей забытых слезы.
Когда поем мы песни у костра.

Припев:
Меня зовут пороги и дороги
И мне не нужно о рассветах слов,
Уже давно подведены итоги
Душевных драм и праздничных столов.   
Костры и  сопки тянут подлечиться
И пусть простят сон(), сытость и уют, 
Мне хочется немножечко влюбиться
Во все, о чем друзья мои поют.

4
И там, за этим снежным перевалом
Что из того, что скуден наш улов
Из риса, чесночка и сала
Мы приготовим лучший в мире плов.

Припев:
Меня зовут пороги и дороги
И мне не нужно о рассветах слов,
Уже давно подведены итоги
Семейных драм и праздничных столов.   
Костры и  сопки тянут подлечиться
И пусть простят ложь, сытость и уют, 
Мне хочется немножечко жениться
На всех красавицах, которых нету тут.

5
А завтра снова ждут нас переходы
По заповедным тропам и местам.
Пусть лучше так года и жизнь уходят,
Мы сопки и друзей найдем и там...


Припев:
Пусть завтра снова ждут нас переходы
По заповедным тропам и местам.
Уж лучше так года и жизнь проходят,
Мы сопки и друзей найдем и там...

05.01.2012


Рецензии
Очень хорошая песня. Хочу услышать.

Ирина Дмитроченкова   16.01.2012 03:07     Заявить о нарушении