Январская оттепель

Вновь балансируют прогнозы
На грани холода-тепла.
В любви - и в той метаморфозы.
Снег растопила - и ушла,

На что-то большее надеясь,
Минуя пасмурные дни,
В огне щитов рекламных греясь,
Как будто жарче те огни.

Но всё в сравненье познаётся:
Ударят в землю холода -
Любовь котёнком к сердцу жмётся,
И глупо веришь:
                навсегда.


Рецензии