Практика глазами романтика

...А рабочие строили замок
   Был мечты их прекрасен полет!
   Брус таскали они спозоранок
   И вмерзали ботинками в лёд,
   И стоически всё выносили:
   Все проблемы, рутину и грязь.
   Чтобы мы это доблестно мыли,
   Очень громко и зло матерясь..
   Санитарская практика-это
   Дорогой, неграненный алмаз.
   И,вставая за час до рассвета,
   Я иду убирать каждый раз
   Те палаты,что вроде бы новы
   И подвалы,где адский ледник..
   Наши старосты стали суровы,
   К тем,кто драить еще не привык.

Декабрь 2011


Рецензии
А еще карамысмами воду
Через стужу и страх темноты
Мы носили, не зная дорогу,
И уборной боясь "красоты".)

Санни Ветрова   30.08.2012 17:18     Заявить о нарушении