Мы тут каб если

СпейЛі й ўсе й ПеўСні
Да й сце й пра й ПеўНіКак,
Божя мой креўНый! От пак дастала Ж КаПухСтах РакСпукСтух...
ПукНіль Рак здуРук...
На Ж Руку й буйНуЮх.

Ну, зараз ўБайЧым Ш,
Чым Ш Шчым ЛайДайЧа й:

Это и есть Медведица

Во имя Отца и Матери
И Сына Святого гори,
Душа Моя! Неба Скатерть ты,
Веков бесконечный ритм.

У Времени на ладонище
Сжигаю твои Лепестки –
Только б спасти ещё тонущих.
Некому дать Руки!

Прячутся все за волнами
Будничной суеты –
С лицами самодовольными
Бьют себе прямо в дых!

Сердце залито омутом.
Бьётся, как рыба об лёд.
Люди, как пчёлы сонные,
Пачкают свой же мёд!

Незачем им Небушко.
Имя Звезды забыв,
К яме чумной лепятся,
Словно к навозу бык.

И невдомёк гибнущим:
Лес не растёт без звёзд.
Даже червей тысячи
Небу должны за рост.

Розовый Свет стелется
С каждой святой души.
Это и есть Медведица,
Духа, бессмертия Щит!

10. 10. 2005

Ий ПойСлейСлойВий вам П СДЭС?
КИНь Ж в НИКоЛая СвяТэГо
КиньСькэк ГОМнешьк.

ЛИС СИЛ ни й ийМиф Ш
СуНиць ДИВкек Суниц!

СЭДьМав в ВИДьМый СыйДив Б
О гэтой СивК

СКИНИяв Звёзд ЗАГСмавЧихТ…


Рецензии