Храм на опушке леса

Окраина. Сосновый бор.
Храм деревянный на опушке.
Не величавый - не собор,
Но не молельный дом в избушке -

Добротный лиственничный храм,
Построенный с большим стараньем,
Своих встречает прихожан
Добром, любовью, пониманьем.

Призывный колокольный звон
Несётся музыкой над лесом.
В сердцах рождает праздник он,
Дорогу закрывая стрессам.

И певчих хор ему под стать:
Рождественские песнопенья
Вселяют в душу благодать,
Надежду на благословенье,

На отпущение грехов,
На очищение от скверны,
На понимание без слов,
Что очень важно, не чрезмерно.

И до скончанья дней готов
Я слушать, каждое мгновенье,
Волшебный звон колоколов
И ангельское песнопенье.


Рецензии