Свечка, кладбище, валюта

     Юристы насчитывают двенадцать случаев, как можно "откосить" от армии, но житейских находок на этот счёт намного больше. Рассказывая очередной анекдот про это, все хорошо понимают, что родился он и отправился отращивать себе длинную бороду из маленькой, но непоколебимой крупицы правды. Приведённая ниже история не подлежит исключению.
     Приходит молодой человек к начальнику военкомата и говорит:
- За то, чтобы не идти в армию, я дам вам взятку в 500 долларов.
- Хорошо, -ответил тот, - только дашь мне их не сейчас и не здесь, а на кладбище в 24 часа.
     Прокрался юноша в назначенное место и видит - сидит военком голый возле могилки и напевает про десантные войска. Парень отдал деньги и ушёл... А через некоторое время получает вызов на призывную медкомиссию, где прозвучало:"Годен" и дана рекомендация в десантные войска. Когда звучали последние слова, в кабинет зашёл тот, в чьи руки он отдал свои кровные "зелёненькие". Обречённый служить в гневе кричит ему:
- Вы же обещали, что я не пойду в войско! Я вам взятку дал за откосяк!
     Обвиняемый тут же попросил рассказать поподробней о своём мздоимстве: при каких обстоятельствах и когда произошёл данный факт - лично ему даже в страшном сне такое привидится не могло.
- Дело было так, - объясняет будущий защитник. - Ночью при свече вы голый сидели возле могилы, ещё что-то пели, взяли у меня валюту, пересчитали, положили под листик и замурлыкали гуд бай, май лаф, гуд бай...
     В воцарившейся тишине раздался голос начальника:
 - Вы считаете, что с такими галюниками он годен для службы в армии? Рекомендую комиссовать.
     Совет был услышан.













 


Рецензии