Душа и тело

 Душа и тело

Душа и тело, как иноки,
Господь! Прости по жизни грех.
Каноны чтимы были в сроки,
Но в след хула, и едкий смех.

Как в осень стыло, одиноко,
Где всё былое? Пыль и прах.
Всё тленно знаю, но до срока
Жизнь расползлась, как вещь на швах.

Когда последняя зарница
Летит с небес за горизонт.
Я успеваю насладиться
Росой, смочивши – щёки, лоб.

И на земле, а словно в склепе
Душа моя, в моей груди.
За что? Остаток дней в вертепе
И без просвета впереди.

Молве платка ещё не сшито
Закрыть плюющий грязью рот.
Не я один, нас много битых
С клеймом на лбу – изгой, урод.

Ответь Господь, какая польза
От мук для тела моего.
Как я, такие просят слёзно –
Смени свой  гнев, на час всего.

Чтоб в радость было солнце утром,
И в сладость пить, воды с ручья.
Живые, верят, почему то –
Что легче так, к исходу дня.
----------------------------------------
   Май 1985г.


 


Рецензии
"Не я один, нас много битых
С клеймом на лбу - изгой, урод..."

"По одежке встречают...,"
а до проводов и не дойдет...

Николай Клешнин   17.01.2015 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.