Судьба - не судьба...

С судьбою играть приходилось не раз,
И был переменным успех:
То боль пораженья терзает подчас,
То радует выигрыш - смех!

Но есть одно правило - помню о нём,
О нём невозможно забыть:
Добившись победы в этапе одном,
Готовься в другом уступить.

Судьбу не обманешь - и думать забудь:
Пустые потуги, труба...
А если её удалось обмануть,
То это - чужая судьба.

От праха потерь до победной трубы -
Не жизнь, а сплошная борьба...
И если уйти удалось от судьбы,
То, значит - увы - не судьба...


Рецензии