Хлебосольностью

Хлебосольностью прославлен
Наш родной,рязанский край...
Там с соломою без ставней,
Можно встретить жизни "рай"...

Где по черному с лучиной
В двадцать первый,жгучий век
В простоте и без личины
Проживает человек...

Хлебом,солью вас встречает
С несколько продленным Ооо
И гостей он уважает
Выставляя все на стол...

Крынку молока козички,
Чугунок с картошкой...ай...
-Не нальете вы водички?
-Вот родник,так набирай...

Перемолвившись словечком,
Понимаю,Боже! Русь!
Ведь открыто здесь сердечко,
А во мне родилась грусть...

Уезжая уезжаю
Обещая,что вернусь...
Вот она живет святая,
Незапятнанная Русь.
07.12.2011г.   У.А.В.


Рецензии