Хорошего тебе, Кай, дня

Сказка закончилась. Книжка – на полку,
Всё, дочь,засыпай. Почему ты не спишь?
Скоро поставим с тобой в зале ёлку,
Что с тобой, милая? Ну,чего ты сопишь?

- Кай спасен? Он больше не станет злиться?
-Не станет, малышка, его же спасла любовь.
- А Королева? А, если она мне приснится?
-Не бойся.- Вдруг зеркало разобьется вновь?

-Герда, о Боги, хватит! Не тискай меня, я не кот.
-Что с тобой, Кай? Ты устал от  моих объятий?
-Всё опротивело. Зацелован на жизнь вперед.

-Что ты, Кай, ведь теперь будет всё отлично!
Вечность сложена, мы вернулись назад домой.
-К черту всё! – крикнул смуглый Кай истерично,
И тебя тоже – к черту! Ты, ты, не Она со мной!

Надевая коньки и шапку, Кай сказал: Не ищи меня.
Второй раз - не ошибка. Выбор.
Возвращаюсь обратно, хорошего тебе, Герда, дня.

Впереди замаячил дворец, весь выточенный изо льда,
Вот и сказочке той конец. Хорошего тебе, милый Кай,
Дня.


Рецензии