Туда, к Тебе...

***

Казалось мне, совсем недалеко,
но Ты недосягаема для взгляда, -
ушедший Май, очей моих Отрада,
шип розы, что так впился глубоко...

Его не вытащить никак,
и очень больно,
и разум говорит; - Довольно!
Противореча сердцу...

А с ним согласна лишь душа,
ещё живёт, и чуть дыша
надежды вечной влагой,
ползёт, крадучись по оврагам...

Туда, к Тебе, где я надеюсь,
помнишь обо мне, -
садовнике своём у первой клумбы,
а кто из нас ошибся глупо...

Отвечу, что никто,
Ты не забудь одеть пальто,
чтоб не замёрзнуть,
сегодня всё ещё январь...

Лишь завтра Май наступит,
и боль отступит,
и потеплеет вновь рука,
о, боги, как Ты далека......


Рецензии