Гиперикота

ГИПЕРАКТИВНОСТЬ*

Моя гиперактивность
Бросает тело в кризы,
А детская наивность –
В весенние сюрпризы.

И никуда не деться
От перезвонов птичьих…
Я окунаюсь в детство,
Хотя и не прилично.

Не знаю почему-то
Весенние мотивы
Уводят поминутно
В мир райский и счастливый?

Была активность сроду,
Она не излечима.
Уж такова природа
Моей души ранимой.

* Таисия Коротецкая,
сборник "Поцелуи клёна",
г. Харьков, 2008 г.


ГИПЕРИКОТА

Бросает тело в кризы
Моя гиперактивность,
И детские сюрпризы
Запачкали наивность.

От перезвонов птичьих
Блаженствую и маюсь.
Забыв о всех приличьях,
Я в детство окунаюсь!

Весенние мотивы,
Не знаю, отчего же,
Накрыли позитивом,
На счастье так похожим.

Совсем не излечима
Моя активность, что ты!
Умом не постижима
Души моей икота.


Рецензии