Тагильчанин

Я тагильчанин, я люблю,
свой край родной,
леса и горы,
и истинно горжусь,
и не могу,
свой взгляд отвлечь,
с сего простора,
да здравствует
завод музей,
и лисья гора, и сказы,
и первый паровоз ,
и рудники,
что здесь стоят,
с романовских указов,
уже, почти три сотни лет,
седой Тагил, куешь победы,
их знают улицы твои,
их помнит мир,
их видит небо,
старателей артели,
самородки,
и колокольный перезвон
у храмов,
екатерининские горки,
и в кабаках,
граненые стаканы,
демидовских крестьян
поселки,
жар революций, ссылки
и салюты,
ты видел
кирки и каёлки,
у пленных немцев
на прислугах,
из стали скован
закаленной,
из малахита
твои горы,
ты в сердце..
неприкосновенен,
люблю тебя,
Великий Город.


Рецензии