О судьбе

У человека каждого своя судьба,
Бывает в ней и шторм и штиль,
Ведь жизнь, как вольная борьба -
Сам выбираешь её стиль!

Иной плывёт, спустивши паруса,
Отдав на откуп волн свою судьбу,
Живёт, друзей не внемля голосам,
И испивает чашу бытия всего одну!

Другой - то вверх взлетает по прямой,
То вниз его свободное падение,
Для счастья ему мало жизни одной,
И уповает он на судьбу и везение!

Меня же судьба то жалеет, то бьёт,
Но жить в забытье не даёт никогда!
Увидит, что весел, что песни поёт,
И тут же «подлянку» подкинет всегда!

Стараюсь я к сердцу невзгоды не брать,
Иначе не выдержишь ритма судьбы,
Иной раз приходится год воевать,
Чтоб месяц прожить без борьбы!

Не жалуюсь я на «кривую» судьбу,
Причина тому – очень жизнь коротка!
Не тлеть – прогореть надо эту, одну!
Не будет спокойной судьба никогда!


Рецензии