Будь собой

Ты говоришь, что я постоянно грустная.
Нет.
Я такая сама с собой
Иногда задыхаюсь своими чувствами,
Иногда хочу уйти в запой.
по утрам вынимаю нож со спины
и прямо,
на улицу.
Потому что
Не нужно показывать людям боль.
Они тогда или противно щурятся
или отходят подальше
и как бы уже не со мной.
Люди тогда начинают
говорить утешения
"Малышка, не плачь. Ты пробьёшься и будет «окей»
Нет, ребят
Вы совершенно не поняли,
Свою боль
я всегда ношу  в рюкзаке
Отказаться?
А как?
Пропиши мне рецепт…
Вам тогда будет легче ?
только…
Когда же я буду сама собой?
Когда дома?
на кухне?
конечно же.
Я хочу быть СОБОЙ
не С ТОБОЙ,
а СОБОЙ
Понимаешь разницу?
Я такой родилась.
Внутри грустной,
 с друзьями смешной.
Не люблю вечеринки и праздники.
В перерывах пытаюсь выплеснуть эту боль.
Накопилось, наверное.
Мало ли/может быть.
А кто меня знает?
сама иногда не пойму.
Единственное,
что меня больше всего тревожит.
Почему я всё глубже спускаюсь ко дну?


Рецензии