Осталась юность позади...

Как странно: вот уже за тридцать.
Осталась юность позади.
Все реже вспоминаешь лица
Друзей из детства и мечты.

А помнишь, как жилось когда-то:
Светло и радостно, взахлеб,
Душа стремилась хоть куда-то,
На выбор – множество дорог.

А ныне все погрязло в быте:
Работа, дом и суета.
Лишь был бы сам, родные сыты,
А остальное – трын-трава.

Но почему же вдруг порою
Забеспокоится душа,
И недовольство вдруг собою,
И беспричинная тоска?


Рецензии