В Новороссийск..

Я пишу туда, где догорает лето,
в языках, горящей осени плаксивой,
той, которая как вечер южный,
так прохладна и задумчиво красива,

Как луна, над гладью моря спящей,
Благодать сравню .. С бардовой розой,
острия шипов, бутон горячий,
нежность лепестков, в стихах и прозах.

А в глазах... зима мерцает снегом,
Он, придет с Весной.. они растают,
заискрит Апрель в них, звездным небом,
Май, букет из грез волнительных подарит,

Закружиться ночь в ламбаде, до рассвета,
нету сна, в тех грезах.. и печали,
как лозою пьяной, все тропинки..
в парках.. средь каштанов пропадали..

...Я пишу туда, где догорает лето,
в город капитанов и норд остов,
той в которой Май, зима и роза ,
сплетены в ее густые косы......


Рецензии