Зима

 Но разве, разве
 Этого мне мало?
 Земля укрыта белым покрывалом.
 Оно пушисто и кристально,
 Где небо, где земля -
 Уж непонятно,
 И смотрит в очи мне бела-бела
 Зима, зима; но этого мне мало!
 Пусть снег идет, идет зиме навстречу,
 Пусть отдохнет земля, зиме ж отвечу:
 "Ты чистишь землю снегом, чистишь
 Красотою и продолжай, хотя б еще
 Немного - мы ж чистим душу
 Этой белизною,
 Пространством белым, белою дорогой


Рецензии