Это мой город..

Это мой город:
от белого шпиля церкви
до самого дна, до грязных его халуп,
кто-то с трудом холодные стены терпит,
кто-то возносит в своей слепоте хвалу.

Это мой город:
с наместниками, жрецами,
с теми кто прав и кто не имеет прав,
с теми, кто камнем, бронзой холодной замер,
с теми, кто возвратился в безмолвный прах.

Это мой город.
И я для него опора,
краеугольный камень и центр масс.
Тот, кто слабее, им до основы вспорот,
тот, кто сильнее, знает, что здесь тюрьма.

Это мой город.
Он для меня наркотик,
гнойный нарыв размером со всё нутро.
Он отравляет разум, врастает в плоть, и
я проклинаю города белый трон.


Рецензии
Так можно только о Питере!
Браво!

С поклонами, уважением и прочая и прочая,

Кирилл Затонский   26.05.2012 21:41     Заявить о нарушении