Вот, раскрываются врата...

вот, раскрываются врата
в места иные и года
и рядом милые глаза
и чудеса
пыланье страз и ночь ресниц
и холод сумрачных страниц
и небывалый сердца приз
каприз
ведущий вниз крысиный ход
и поворот, и разворот
и маслом к полу бутерброт
но, вот
вскипит сжигая небо кровь
и время - пламя, время - новь
где заклинания, где плоть?
сколоть
и лёд, и снег, и сухость рук
и застывает в вьюге стук
и бьётся словно в клетке друг
но вдруг
твоя рука и два крыла
перенесла, перемогла
стекает капля со стекла
одна
и будет дождь, за ним - восход
за светлым днём богатый год
а, может, всё наоборот
вот - вот...


Рецензии