Портрет

На стене висит портрет.
Много лет.
И холодные глаза,
Как гроза.
Лихо вздернут левый ус,
Будто он
Чем-то главным от лица
Отделен.
Только китель
Был надет на бочок –
Видно, франтом бравым
Был старичок.
Его руки, –
Не припомню когда,
Любовалась я такими тогда.
Весь подтянут,
И сидит, как в строю.
На коленях руки,
Пальцы в струну
Превратились
И застыли навек…
С фотографии глядел –
Человек!


Рецензии