Баллада

 На жалкой окраине прежде
ютился невзрачный барак,
старушка в убогой одежде
кормила бродячих собак.

 С округи сбегалася стая
несчастных прибившихся псов,
хвостами усердно виляя
отведав старушечий плов.

 Глаза их как будто теплели,
теплела собачья душа,
не выли так страшно метели
холодною стужей дыша.

 Весны не дождалась старушка,
смиренно уйдя в мир иной.
За гробом шла одна подружка
и с нею - священник седой.
 
  Брела за ними также стая
дорогой скорбною лесной,
следы их сразу заметая,
январский снег кружил густой.
 
 Весна пришла на старое кладбище,
венки терновые цвели.
Могилку дальнюю никто не ищет,
поют лишь птицы до зари.

 Нет я не прав.Собачья стая
сюда приходит каждый день,
и в небо смотрит, тихо лая,
а рядом с нею-Ее тень.


Рецензии