О несбыче мечт..

Мечта была, по детски голубая:
Все океаны в одиночку переплыть..
Побыть слегка водителем трамвая,
Потом шахтёром триста тонн угля добыть,

И новую начать в науке эру,
Создать, к примеру, против старости укол,
Спуститься первым на Нептун или Венеру,
В финале чехам закатить победный гол..

Предположить на старте разве мог ли,-
Не пробегу я круг ни первым, ни вторым.
Я вырос  - и мечты мои засохли,-
И потихонечку растаяли как дым.

В какой же сфере ждал меня успех?
Какой был путь других путей вернее?
Месси гоняет мячик лучше всех,
А у Валуева хук справа помощнее.

И остается сожалеть теперь о том,
Что не меня победа в вечности прославит.
Не перепрыгнуть Бубку мне с шестом,
Каспаров в два ходА мне мат поставит.

Не долететь до середины мне Днепра,
Женой моей не будет королева.
Когда сержант командовал "На-а-пра..."
Я поворачивался корпусом налево...

Куда ни сунусь, - под луною всё не ново..
Пародии, стихи пошёл писать.
И не могу теперь писать я перестать,
Пусть получается и то, и то - хреново.

Но вот в себе талант я обнаружил!
Теперь занятье есть на много лет,-
Я пить могу Высоцкого не хуже!
(Эх жаль, играть и петь - таланта нет...)


Рецензии
Очень грустно! Мечты - несбыточные...

Людмила Лунева   10.01.2012 22:58     Заявить о нарушении
Ну, и ладно.. Главное, что б они были! А сбывшаяся мечта уже и не мечта.. :)

Алексв   11.01.2012 21:36   Заявить о нарушении