Сидит, не спит бедняк

Бедняк.

Сидит, не спит бедняк,
Под лавкой пёс дворняга.
В печи горит сушняк,
Пред ним пустая фляга.

Подёрнулось лицо,
Безрадостная новость,
Быть трудно подлецом,
Заговорила совесть.

Где сын? И с кем жена?
Перемело дорогу,
Что вынесла она
Известно только богу.

Распитое вино
Разбередило душу,
Всё ближе, ближе дно,
Как выбраться на сушу.

Порву порочный круг…
Уж зорька в окна светит,
Эх! Помер Васька, друг!
Грех будет не отметить.


Рецензии
Сидит бедняк, что-то тут нет ,совесть заиграла или время похмелиться настало.

Сидоров Сергей 2   15.03.2020 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.